政务公开Navigation

工作动态

市卫生监督局暗访临河区复工公共场所新冠疫情防控工作

发布时间:2020-03-13 15:46:33

为了解临河区复工公共场所是否严格按照新冠疫情防控管理要求进行营业, 3月12日,市卫生监督局执法人员对临河区部分美发场所疫情防控管理工作进行了暗访。

此次暗访美发场所16家,从暗访情况看,大部分复工的场所能够按照《新冠肺炎流行期间美发美容行业卫生防护指南》营业,配备体温枪每日对从业人员、服务顾客进行体温监测并详细记录,服务顾客均能佩戴口罩,从业人员经培训后持证(健康证明)戴口罩上岗,公共区域能够实行自然通风或机械通风,配备75%的酒精和84消毒液对理发器具、场所物表进行有效消毒,只开展理发未开展染烫业务。

通过暗访中也发现一些问题:大部分美发场所从业人员未完全掌握防控消毒知识,消毒药剂使用不规范,场所物表的消毒记录不健全;个别理发店(临河区美首伊理发店5名从业人员均未戴口罩上岗)从业人员未戴口罩上岗;2家场所(临河区名师名店美发店、风剪云美发店)开展染发业务。

对暗访发现的问题,监督人员将执法建议书提交临河区卫生监督局,并建议其对问题严重的4家理发店责令立即停业整改,其余消毒不规范的场所责令立即整改,确保防控工作落实到位。(李文华供稿)


  • 附件: