政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院老年病·肾病科视频连线驰援武汉“女战士”——当你们后盾,等你们凯旋!

发布时间:2020-03-11 08:42:24

草原儿女,驰援出征,带着职责使命,带着殷切希望。3月9日,巴彦淖尔市中医医院派出的首批驰援湖北医疗队进驻华中科技大学同济医学院附属协和医院重症病区已经整整18天了,在离别的日夜里,他们从一开始的激动,紧张,忐忑,到现在的从容不迫、游刃有余,时时刻刻牵动着医院大家庭的心……

上午10点,巴彦淖尔市中医医院老年病·肾病科全体医护人员与科内2名驰援武汉医疗队队员蔺婷、马皎月进行了视频连线,科室主任于启明代表全科对2位驰援武汉医疗队队员致以崇高的敬意和诚挚的问候,详细了解当地医疗救治进展、物资后勤保障,关切询问日常生活及工作是否有困难,表达大家对“最美逆行者”的牵挂,叮嘱他们在救治患者的同时务必保护好自己,整整齐齐去、平平安安回。据悉,她们在前线工作任务异常繁重,除了每天在微信群的高效沟通,这也是第一次与科室人员集体视频连线。“感谢医院及科室给我们的支持,我们有信心!”“我们一定完成任务!”感谢、保证,这是队员们在视频连线中重复最多的关键词,她们表示,前方的工作虽然艰苦繁忙,但看到越来越多的患者病情稳定、治愈康复,感到一切付出都很值得。”而视频这头,“等你们平安回家!”则是每位领导、同事和家人朴素而强烈的心愿,在场人员纷纷向前方队员们表示关心、支持与鼓励,说出的字字句句是祝福,道不尽的更是无声胜有声的期许。

1583887248389695.jpg

1583887249120402.jpg

3月8日“女神节”当天,一袋贴有“爱心专递”标识的大礼包抵达武汉,里面装着各式各样的物件,从小火锅、奶制品、红腌菜再到袜子、保暖内衣一应俱全。这是市中医医院老年病·肾病科为驰援武汉队员们准备的爱心大礼包,于启明主任说到:“院方和科室同仁们牵挂前线战士,给他们寄点“家乡味道”,物品上每一张暖心小贴士都是大家亲手写下的关心与叮嘱,也是一份浓厚的战友情谊,给驰援一线队员们做好后勤保障是我们义不容辞的责任,我们要守好‘家’,成为他们最强大的后盾!”这此刻,对后方同仁而言,虽无法与他们共赴战场,但却要为他们守好后方,与子同袍,与子同裳。

1583887299478900.jpg

1583887299309699.jpg

朴素的语言,传递着两端拳拳的牵挂;铮铮的誓言,表达着真切的期望。你们在前线打造希望的未来,用微光点亮漆黑的夜空,家乡的人们也不甘落后,保护后方堡垒,做好坚实后盾!

待暖风阵阵

山海无恙

人间皆安时

我们迎你们归来!

(市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: