政务公开Navigation

工作动态

甘其毛都口岸驻点防控的杏林战士——谷波

发布时间:2020-02-13 09:05:03

目前,疫情防控正处于关键时刻,为防止疫情向境外蔓延,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组要求我院选派一名医师与工作队一同进驻中蒙边境——甘其毛都口岸进行疫情防控指导工作。接到通知后,巴彦淖尔市中医医院谷波同志积极响应号召,主动请战,毫不犹豫远赴200公里外的驻点,攻坚克难,坚守岗位,积极履职,全力做好疫情防控各项工作。

1581555839663765.jpg

作为一名党员,谷波同志深知自己肩负的责任和使命,他秉承“生命重于泰山”的信仰,坚定“疫情就是命令、防控就是责任”的信念,积极利用自身在中西医结合方面的专业技术优势,多形式多渠道对堵卡点帐篷内取暖、酒精和消毒液等安全、规范使用进行了专业讲解,严格督促落实驻点小区出入人员的信息登记和体温检测,对公共场所进行暗访督导,发动党员、团结群众联防联控,随时做好群众答疑、防控工作协调处置等工作,加强对疫情相关知识的普及宣传,夜以继日与工作人员进行入户排查,有时还需要进入被隔离人群家中进行体温测量与消毒指导,但是他没有顾虑,在这场没有硝烟的战争中始终冲锋在前,积极发挥党员的先锋模范作用,凝聚起强大的正能量。

1581555862437418.jpg

1581555863652878.jpg

2月12日,谷波接到6岁女儿电话:“爸爸,你什么时候回来啊,都走了10天啦,我想你了”,这让身处疫情防控第一线的“硬汉”谷波鼻子发酸,在对孩子做了一番安慰之后,以一句“对不起,爸爸还要工作”果断的挂断了电话,深深的思念和歉意随着通话的结束撞击着他的内心。

“这是一场关系到每个人生命健康的战疫,是人民需要我们的时候,也是考验我们的时候,我无怨无悔,甘于奉献在疫情防控的岗位上,加油,我们一定可以战胜疫情!”谷波同志这样说的,也是这样做的。(市中医医院 孙志供稿)


  • 附件: