政务公开Navigation

工作动态

使命担当 同心抗疫——器械科尽职尽责做好“守护者”

发布时间:2020-02-13 08:59:44

“新冠肺炎”战疫一拉开,提供医疗防护用品的重任就落在了巴彦淖尔市中医医院器械科肩头。“不管怎样困难,一定要跟上”!董新亮主任坚定地说。任务快速下达,器械科耗材组首先将库内现有的物资进行清点登记,同时与多家医疗防护用品生产、供货厂家进行联系,多方调集物资保障一线的医疗防护用品供应;设备组负责为发热门诊、预检分诊、急诊科、检验科、CT室、放射科等重要一线科室紧急采购、调配检验、诊疗、消毒等医疗设备,保障设备供给、维护设备平稳运行……

在巨大的工作量和压力面前,器械科全员加班加点,齐心协力,全科上下没有一人叫苦叫累,离家近的同事主动承担下更多的工作量,每天实际工作时间超过12小时甚至通宵在医院。

1.物资采购

器械科物资采购组从年三十接到院领导通知,全员直接到单位上班,不分白昼,多方寻找防疫物资的供货商和供货渠道。年近60的董新亮主任与组内成员在大年初一当天联系了临河区所有医疗器械公司,第一时间到库房“抢”到了我院所需的所有合格物资,圆满的保障了医院疫情防控工作前期的物资储备工作。

1581555272166791.jpg

1581555272627790.jpg

他们的内心独白:做好物资储备是我们的本职工作,确保医护人员的安全是我们最大的心愿。

2.设备保障

器械科设备维修组的全振宏同志刚刚新婚,春节期节本该带着新婚妻子“走亲访友、共度团圆佳节”。但突如其来的疫情夫妻俩毅然取消了原有的行程,纷纷回到自己的工作岗位。大年初一,他不顾危险、身穿防护服来到发热门诊维修移动X光机,并主动对发热门诊的仪器设备进行了系统、全面的检修。他说虽然我不在疫情的第一线,但作为器械科唯一的维修人员我必将圆满完成医院仪器设备的安全运行保障任务。

1581555307150826.jpg

他们的内心独白:保障所有设备的完好,是我的职责所在。

3.科室成员协同配合

器械科所有的同仁在董新亮主任的带领下,统一步调,协同工作。哪个环节忙不过来其他同事及时“顶上”,“跑”物资,“验”资质、“计”数量、“传”数据,维修设备、更换氧气等,我们绝不让防护物资“掉链子”,这是器械科全体人员的心声。

“需要上阵迎敌,自当义无反顾;需要镇守后方,亦当尽职尽责”。这就是器械科全体人员的真实内心写照。相信办法总比困难多,心里有光,即使前路漫长,我们仍会坚守,等待胜利的曙光。器械科始终秉承着一贯为临床一线服务的理念,用实际行动为打赢这场战疫献上全部力量。(市中医医院 杨勇供稿)


  • 附件: