政务公开Navigation

工作动态

联防联控再升级 抗击疫情添保障——巴彦淖尔市中医医院防控流程改造再行动

发布时间:2020-02-13 08:40:21

根据《内蒙古自治区卫生健康委员会办公室关于加强重点地区重点医院发热门诊管理及医疗机构内感染防控工作的通知》(内卫办医发〔2020〕12号)文件要求,巴彦淖尔市中医医院于2月10日上午10点立即召开紧急会议,院党政领导班子成员、医务科、护理部、感控科、门诊部及相关职能科室主任参加了会议,会议由党委书记、院长张景玲同志主持。

1581554310278114.jpg

会上,党委书记、院长张景玲对文件进行了逐条解读,对我院感染防控重点部门、重点环节、重点人群及防控基础设施、基本流程逐一进行再梳理,通过集体讨论对医院预检分诊、发热门诊、隔离留观室的布局、流程等进行再升级改造,按照文件要求建立了发热门诊普通诊室和特殊诊室,配备了固定的全科医师出诊,制定统一规范、有针对性、操作性强的感染控制制度和流程并公示,通过多项措施有效的阻断了病原体在医疗机构内传播,降低交叉感染的风险。

1581554335499598.jpg

1581554335907540.jpg

1581554336408371.jpg

通过此次升级改造,进一步规范了我院预检分诊、发热门诊、隔离留观室的流程及管理工作,对于防止高危人群流向社会起到了极其重要的作用,为“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”打下了坚实的基础,全力保障了人民群众和医护人员生命健康安全。(市中医医院 鲍晗霞供稿)


  • 附件: