政务公开Navigation

工作动态

国家新冠肺炎防控专家工作组调研指导市疾控中心疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 09:18:14

2月12日,国家、自治区新冠肺炎防控工作指导组,莅临巴彦淖尔市疾控中心调研指导疫情防控工作。自治区卫健委有关领导、市政府副市长岱庆格日乐、市卫健委主任刘彦民等陪同检查。

image.png


专家指导组一行查看了卫生应急物资储备库、微生物实验室,查阅了防控工作资料。市疾控中心主任徐正挺汇报了疫情防控中流行病学调查、实验室检测、密切接触者追踪、消毒管理、健康教育和宣传、业务学习培训、物资储备等工作进展情况,介绍了存在专业技术力量薄弱能力不足的问题,希望通过绿色通道招聘专业人才,充实疾控专业队伍,应对不断在我市暴发的传染病疫情。

专家指导组肯定了市疾控中心疫情防控工作。指出,在巴彦淖尔市委政府和市卫健委高度重视和支持下,市疾控中心在防控措施方面做到关口前移,为疫情防控的早发现早准备起到重要作用;与医疗机构配合主动密切,快速完成病例样品检测、流行病学调查等工作,为及早确诊病情和及时研判疫情提供了依据;对密切接触者管控措施有力,有效遏制了疫情的蔓延。对下一步工作提出了具体指导意见。

(市疾控中心 哈斯)


  • 附件: