政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市卫生计生综合监督执法局对市医院发热门诊改造进行督查指导

发布时间:2020-02-12 09:52:35

2020年2月10日,受市医院邀请和市卫健委安排,市卫生计生综合监督执法局派出监督人员对巴彦淖尔市医院新改发热门诊布局流程进行现场督查指导。

市医院将原有的健康管理中心改成发热门诊,内设置成人发热门诊、儿童发热门诊,有独立的心电图室、B超室、放射通道独立。针对巴彦淖尔市医院发热门诊及隔离留观病房设置不符合规范要求等问题,市卫生计生综合监督执法局对市医院提出整改意见。市卫生计生综合监督执法局在督查指导时,要求巴市医院严格按照《中华人民共和国传染病防治法》、《医院隔离技术规范》的要求设置,对所有出入口都应有明显指示标识,发热病人与医务人员通道要独立设置,三区划分要明确,相互无交叉,对发热门诊污水、污物排放应严格消毒,必须达到新冠肺炎防控期间防控标准的相关要求,同时,对现有建筑未安装新风系统、留观室没有独立卫生间、没有独立的排污管道,一楼医务人员更衣室没有淋浴间等隐患问题也给予指出,要求尽快整改落实。(郭晶供稿)

image.png


  • 附件: