政务公开Navigation

工作动态

院感防控无小事,培训落实共行动

发布时间:2019-12-24 09:22:34  来源:市传染病医院

感染防控,培训先行。为进一步强化我院新入职人员院感意识,使我院医院感染管理工作更好的、有序的推进,12月23日下午三点对我院新入职人员进行院感基础知识培训。本次培训由感控科孟繁敏主任主持。














培训内容主要包括:医院感染相关法律法规,医院感染的预防控制措施,医院感染的定义等方面。孟主任就医院感染诊断标准,手卫生、职业防护等方面进行了深入浅出的讲解。同时还结合各时间节点全国典型医院感染暴发案例详细讲解了医院感染暴发的定义及手卫生执行的重要性,孟主任强调医院感染管理与医院发展密切相关,医院感染管理水平、控制成效与医疗质量、医疗安全唇齿相依,做好医院感染控制工作,是保证医院医疗质量和维护广大患者利益的重要前提。

 微信图片_20191224091716_副本.jpg















通过此次培训,进一步提高了我院新入职人员对院感防控工作重要性的认识,打牢构建院内感染框架的基石,做到“人人都是感控实践者”,扎实做好医院感染防控工作,为提高全民健康水平作出应有的贡献。(市传染病医院  刘虹供稿)


  • 附件: