政务公开Navigation

工作动态

全市“两癌”筛查项目培训圆满结束

发布时间:2019-12-20 11:46:47

       为进一步提高我市农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌(以下简称“两癌”)免费筛查工作质量,规范检查技术,确保筛查服务质量,保障妇女健康权益,2019年12月2日,市卫生健康委举办了全市“两癌”筛查项目质量保障和控制内容培训。市妇幼保健计生服务中心工作人员及各旗县区妇幼保健院分管院长、妇保科主任、妇科、外科、超声科等“两癌”筛查相关工作人员;各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)“两癌”筛查相关工作人员共40余人加了培训。IMG_9125(20191220-104629).JPG

培训邀请市妇幼保健计划生育服务中心妇保科主任李靖老师,以“两癌”筛查项目要求的质量保障和质控内容为重点,从“两癌”的流行病学、妇科检查、子宫颈细胞学检查、阴道镜检查、病理检查和乳腺临床检查、乳腺超声检查及BI-RADS分级、乳腺X检查及BI-RADS分级质量保障及控制等相关要求方面进行了详细解读;同时反馈了2018年度各旗县区“两癌”筛查项目执行情况,并对筛查项目要求的各项数据进行了分析比较,用数据说明我市项目开展情况。

    

培训结束后妇幼科魏慧荣科长强调:强化领导,统一思想,提高认识,切实增强“两癌”筛查工作责任感;狠抓落实,明确目标,多措并举,确保“两癌”筛查任务圆满完成基础上提高“两癌”筛查质量和阳性检出率;做到早发现、早诊断、早治疗,降低“两癌”的病死率。

通过培训,参训人员对“两癌”筛查工作有了新的认识与目标,进一步提高了大家对“两癌”筛查工作的专业技术水平与重视程度。

 

 

(市妇幼保健计划生育服务中心   李靖供稿)

 


  • 附件: