政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市开展预防艾滋病、梅毒和乙肝 母婴传播项目培训

发布时间:2019-12-20 11:43:26

为了继续加强我市预防艾滋病梅毒和乙肝母婴传播项目工作的顺利开展,规范检测与上报的流程,提高孕早期的检测率和阳性产妇及所生婴儿的治疗率,12月2日-3日,市卫生健康委召开了全市2019年“预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目”培训会。市妇幼保健计划生育服务中心相关业务人员参加了培训会。

IMG_9131(20191220-105420).JPG

培训邀请巴彦淖尔市医院产科杨凤英主任、市妇幼保健计生服务中心韩兴荣,分别对《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目技术要点》、《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目执行情况及填表说明》等项目内容进行了专题解读,特别对预防艾滋病、梅毒和乙肝阳性孕产妇的诊断依据和治疗要点进行了详细认真的讲解,对阳性孕产妇及所生儿童的治疗和随访内容等要求给予了明确的解释;规范了表卡数据的采集、上报流程,强调填写的逻辑要求,提高了数据质量和可利用性。

各旗县区卫健委妇幼股长、旗县区妇幼保健计划生育服务中心主任及项目信息上报负责人、各产科机构产儿科负责人共160余人参加了会议。

 

(市妇幼保健计划生育服务中心  韩兴荣供稿)


  • 附件: