政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市召开出生医学证明管理工作培训

发布时间:2019-12-20 11:41:04

为贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》,加强《出生医学证明》管理,防范违法违规事件发生,规范签发《出生医学证明》,12月3日巴彦淖尔市级卫生健康委员会组织,召开了2019年全市《出生医学证明》管理培训班。市妇幼保健计划生育服务中心配合,精心准备培训资料,来自7个旗县区卫生健康委员会股长及25家签发机构分管领导、出生医学证明签发、印章管理人员及共60余人参加了培训。

6DFA899747C7000DF3C48D0D71E1C958.png

培训之前,市卫生健康委妇幼科魏慧荣科长通报了2019年度自治区出生医学证明专项督导组对我市出生医学证明督导检查的结果,要求本次检查中存在问题的机构针对原因进行立行立改整顿管理,同时强调各助产机构要强化责任意识,规范办证流程,落实管理要求。加强《出生医学证明》相关管理人员法制教育,对违规行为严肃处理。

市妇幼保健计划生育服务中心为市级出生医学证明管理机构,管理人员精心准备了培训内容,首先反馈了市级督导中全市出生医学证明存在的问题,然后详细讲解出生医学证明管理政策及管理过程中常见问题和要求,明确了首次签发、换发、补发要求,出生医学证明空白证管理及印章管理、出生医学证明废证管理要求、出生医学证明档案管理及相关要求、出生医学证明相关法律法规、出生医学证明风险及防范。

培训会上,学员们学习热情高涨,积极参与讨论。通过培训,参会人员的法律意识进一步得到了提高,对出生医学证明管理要求、管理流程、信息安全及档案管理等要求掌握更准确,达到了预期目的。

             

市妇幼保健计划生育服务中心供稿

                     二〇一九年十二月四日


  • 附件: