政务公开Navigation

工作动态

市中心血站开展第四季度消防安全讲座暨消防演练

发布时间:2019-12-19 10:56:07

为了持续强化消防安全管理工作,不断提高全站员工的消防安全防范意识和防范技能,进一步提升安全生产应急预案的针对性和实效性,促进采供血安全生产形势继续保持稳定,市中心血站邀请内蒙古瀚安消防宣教中心的专业教官,于12月19日上午组织开展了第四季度消防知识讲座暨消防应急演练活动,全站50余名职工参加了此次培训和演练。

消防培训演练旨在进一步增强全站职工的安全生产意识,提高员工日常防火和面对火灾的应急处置及自救能力。按照培训预案,在演练实施前,教官系统讲解了火灾的种类及其预防、扑灭、逃生原则及灭火器材的使用方法等消防知识;火灾逃生演练通过施放烟雾模拟室内火灾现场,参训人员在教官的指导下,用湿毛巾捂住口鼻,迅速有序地撤离了火场。通过此次演练,使全体参训人员掌握了火灾预防及逃生处置的原则和技能,进一步提高了全体职工安全防火重于泰山的责任意识,为不断强化安全生产,杜绝各类事故隐患起到了积极的促进作用。

我站始终高度重视消防安全工作,制定有多项安全预案和管理制度,年初与各科室和驾驶员层层签订了安全生产责任书,定期组织专人进行安全生产大检查。同时,每季度聘请专业教官开展安全知识相关培训和实践演练,不断强化全体员工的消防安全责任意识和技能,确保采供血工作的平稳有序运行。(甄诚 供稿)





  • 附件: