政务公开Navigation

工作动态

改善服务质量 提升服务能力——巴彦淖尔市中医医院“不忘初心、牢记使命”主题教育之财务科业务能力培训及座谈会

发布时间:2019-10-21 10:35:41

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步改善医疗服务行动,增强窗口服务人员的服务意识和沟通技巧,塑造良好的职业形象,提高病人满意度,10月17日下午18时15分,巴彦淖尔市中医医院财务科人员利用下班时间在四楼会议室组织召开了“改善服务质量,提升服务能力”专题培训及座谈会。会议由财务科科长刘冬华讲解培训,副科长白洁主持。挂号室、收费室、住院处、城乡居民医保窗口及财务室共20多人参加。

1571617900957241.jpg

会上,财务科科长刘冬华从临床科室诊疗范围,窗口工作规范和文明用语及禁忌用语三方面进行了全面透彻的讲解,重点阐述了各临床、门诊科室开展的新技术、新业务,详细分析了门诊科室医生所擅长的病症及治疗方法。她强调,为患者服务是医院永恒的主题,窗口服务是医院工作的前沿阵地,是所有患者来院就医的必经之路,集中体现了医院的管理水平、医疗技术和服务能力,窗口工作人员在工作中代表的不仅是个人,更是医院的整体形象,只有不断提高自身素质,围绕患者的需求服务,才能为医院发展做出更大的贡献。她要求财务科全体工作人员:一是彻底转变思想,牢固服务意识;二是努力提高自身业务水平,加强自我学习能力,切实掌握沟通技巧,学会与病人积极的沟通交流;三是安心做好本职工作,以更加端正的态度,更加敬业的精神,为患者和家属提供更加温馨的服务。

会议最后,参会人员就如何做好窗口服务展开了热烈地讨论,进行了调查互动,围绕患者需求,提出针对所在窗口服务工作建议和意见以及培训需求。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,只有不断提升自身职业能力,提高服务质量,提升患者看病就医获得感,始终坚持“以病人为中心”的服务理念,站在病人的角度去理解病人,关心病人,才能将我院优质服务从护理服务延伸至医疗服务、窗口服务等所有环节,更好的为患者服务。(市中医医院 王蕊供稿)

  • 附件: