政务公开Navigation

工作动态

预防疼痛、消除疼痛——巴彦淖尔市中医医院“不忘初心、牢记使命”主题教育之“世界镇痛日”宣传义诊活动

发布时间:2019-10-18 08:31:54

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,实现全民共享健康生活的伟大目标,同时积极响应“2019年世界镇痛日( 10月14日)预防疼痛年的号召”,巴彦淖尔市中医医院疼痛科在中国镇痛周(10月14日–20日)期间,特举办多项义诊活动,旨在指导全民健身,预防疼痛,消除疼痛。10月14日,疼痛科全体人员在人民公园北广场进行了为期半天的义诊宣传活动。

1571358644403681.jpg

经济飞速发展的今天,手机、电脑已成为当今社会不可或缺的一部分,长时间低头、开车等姿势让越来越多的人患上了颈椎病、上交叉综合征等病症。生活的改善让更多的人能够长寿,可全身多处疼痛却困扰着老年人。如何正确的呼吸、正确的运动、正规的治疗是我们当今治痛人的责任。14日下午,巴彦淖尔市中医医院疼痛科医护人员满怀热情,为前来咨询的老人们测量血压、发放宣传资料、介绍膝关节疼痛、足跟痛、颈椎病等病症的康复运动,也鼓励大家应用腹式呼吸以预防肩颈不适,受到老人们的欢迎!

1571358658696254.jpg

1571358683429543.jpg

人群中,大批老年人围站在班燕主任面前,抢着讲述自己的病痛,班主任更是耐心逐一问诊、检查给予合理化建议。看着那么多老人都有不同程度的疼痛,都想得到有效治疗,我们明白,预防疼痛、消除疼痛之路任重而道远!(市中医医院 郝倩供稿)

  • 附件: