政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市传染病医院公布第一批重点监控合理用药药品目录

发布时间:2019-10-18 15:22:17

按照《内蒙古自治区卫生健康委员会办公室关于做好全区重点监控合理用药管理工作的通知》(内卫办医字【2019】89号)及《巴彦淖尔市卫生健康委员会办公室关于做好全区重点监控合理用药管理工作的通知》的要求,巴彦淖尔市传染病医院及时召开药事管理领导小组会议,按照“公开、公平、公正、透明”的原则,结合我院实际制定第一批重点监控合理用药药品目录。

我院将对目录内药品的遴选、采购、处方、调剂、临床应用、评价等各环节加强管理,同时开展目录内药品用药指南或指导原则、技术规范培训,严格规范医师用药行为。对目录内药品进行重点管理和监测评价,对用药不合理问题突出的品种,采取排名通报、限期整改、及时清除出本机构药品供应目录等措施,促进重点监控合理用药药品的合理使用。(市传染病医院 高海燕供稿)

  • 附件: