政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院老年病·肾病科召开学习《病区医院感染管理新规范》专题会议

发布时间:2019-09-23 17:11:40

9月18日下午,巴彦淖尔市中医医院老年病·肾病科召开学习《病区医院感染管理新规范》专题会议,感控科副主任杨晓燕主讲,全科医护人员参加。

1569229855855902.jpg

会上,感染控制管理科杨晓燕副主任以《病区医院感染管理规范》为主题,从规范制定的背景、依据为切入点,对病区医院感染管理的要求、布局与设施、院感监测与报告、职业防护、清洁与消毒原则及方法等方面进行了细致深入的解读,让大家对新规范标准有了进一步的理解。


杨晓燕副主任强调,新标准的颁布与实施是医院审视和评价自身管理的重要依据,也是医院感染管理重点科室工作的重要指南。

1569229878181723.jpg

老年病·肾病科副主任杨光宏表示,会及时组织全科人员学习新规范内容,不断提高感染防控意识,同时认真做好病区医院感染防控工作,防范医院感染风险发生,确保医疗安全。(市中医医院 杜菲供稿)

  • 附件: