政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心参加全区国家致病菌识别网监测工作培训

发布时间:2019-08-27 09:16:58


为做好2019年内蒙古自治区国家致病菌识别网建设,在全区有序开展传染性致病菌监测、溯源及防控工作,8月19日~21日,内蒙古综合image.png疾控中心在呼和浩特市举办了2019年全区国家致病菌识别网监测工作培训班。巴彦淖尔市卫健委疾控科、市疾控中心领导和实验室专业人员参加了培训会。

会上,自治区卫健委疾控处长指出,国家致病菌识别网对于提高全自治区细菌性传染病的病原学监测和防控水平、保护人民群众身体健康、保障生物安全具有重要意义。要求各盟市疾控中心和哨点医院积极开展国家致病菌识别网的建设工作,争取2019年底全区盟市级疾控中心加入识别网;中国疾控中心传染病所崔志刚主任介绍了国家致病菌识别网建设和开展情况;自治区综合疾控中心专家对自治区国家致病菌识别网建设工作开展情况及2019年内蒙古致病菌识别网工作方案、识别网入网流程、致病菌生物安全运输管理及菌株保管等内容进行了解读。此次培训,为巴彦淖尔市疾控中心完成致病菌识别网工作、争取国家级项目、建立我市传染病监测和控制新的技术体系、推动细菌性传染病防控工作奠定了基础。

(市疾控中心 邢方超)


  • 附件: