政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院党委书记、院长张景玲赴鄂尔多斯市中医医院开展“讲医改、见行动、出成效”巡讲活动

发布时间:2019-08-22 10:47:56

为全面贯彻落实《自治区卫生健康委关于开展公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》要求,助推公立医院改革发展取得新成效,8月21日,巴彦淖尔市中医医院党委书记、院长张景玲赴鄂尔多斯市中医医院开展“讲医改、见行动、出成效”巡讲活动,内蒙古自治区卫健委体改处处长田军出席并讲话,鄂尔多斯市中医医院领导班子成员、医改工作负责人、各临床科室主任、护士长130余人参加会议。会议由鄂尔多斯市中医医院院长李寿庆主持。

1566441992782920.jpg

1566442015427348.jpg

巴彦淖尔市中医医院作为巴彦淖尔地区规模最大的公立中医综合医疗机构,勇当医改排头兵,坚持以人民为中心,以健康为根本,以改革发展为主线,紧紧把握“医院得发展、患者得实惠、政府得民心、环境得提升”的高质量发展目标,聚焦重点,攻坚克难,推进医改向纵深发展,各项重点改革任务均取得新突破,形成了独具特色的“四破四立一加强”医改新模式。今天,巴彦淖尔市中医医院党委书记、院长张景玲就以《中医医院“四破四立一加强”综合改革实践》为题,围绕国务院办公厅《关于建立现代医院管理制度的指导意见》、国家中医药管理局《关于印发三级公立中医医院绩效考核指标的通知》和《关于开展公立医院薪酬改革制度试点工作的指导意见》等三个政策文件,同时结合医院改革实际,从加强医院党的建设和文化建设、制定医院章程;坚持公立医院公益性,调动医护人员积极性;规范诊疗行为、提高中医药服务能力;调整医疗收入结构、建立多元化、全方位的绩效管理新方案;提高医疗服务质量和效率,推进信息化建设等不同层面的一系列综合改革措施进行了详实全面的宣讲与解读。

1566442030498480.jpg


2个多小时的宣讲,内容深入浅出、主题鲜明、见解新颖,既有理论高度,又紧密联系医院实际,对地市级三级公立中医医院综合改革提供了一定的实践经验。

1566442037121831.jpg


城市公立医院综合改革是一项系统工程,环节复杂,任务繁重。从2019年8月1日开始,自治区卫健委甄选了23位书记院长,成立了全区讲医改巡讲团,利用一个月的时间开展全区巡讲工作,一方面是为了加深各地公立医院对新时代中国特色社会主义思想和党中央的大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。另一方面就是督促各医院在之前对照中央国家政策措施和自治区部署要求找差距的基础上,充分学习其他医院医改政策推进落实中的好做法好经验,进一步检视问题,借鉴其他医院在医院发展和医改方面的先进理念、好的做法,不忘公立医院初心,进一步明确各级医院功能定位。

我们要通过“讲医改”的环节来检验和宣传学习医改政策的成果;通过“见行动”的环节来实现年度重点改革任务的有效部署和知行合一;通过“出成效”的环节来检验年度医改工作和整个活动取得有效成绩,用实际行动落实党和国家关于公立医院综合改革的部署要求,促进公立医院形成人人讲政治、学政策、行政令、促改革的工作氛围,推动建设有温度的医院,提供有关怀的医疗,培养有文化的医生,切实提高群众的获得感、幸福感和安全感。(市中医医院 孙志供稿)


  • 附件: