政务公开Navigation

工作动态

热烈祝贺巴彦淖尔市卫健系统庆祝新中国成立70周年暨第二个中国医师节“巴彦淖尔优秀医师奖”颁奖文艺汇演圆满成功

发布时间:2019-08-22 10:36:38

医者,仁爱天下济苍生,大爱擎天终无悔。8月17日下午,巴彦淖尔市卫健系统庆祝新中国成立70周年暨第二个中国医师节“巴彦淖尔优秀医师奖”颁奖文艺汇演在市广播电视台1000平米演播大厅隆重召开,市委常委、宣传部长赵子斌、市人大副主任贾润莲、市政府副市长岱庆格日乐、市政协副主席武永刚、市政府副秘书长张月敏及市妇联、市工会、市发改委、市文旅广电、市人社局、市场监督局、民政局、市社保局等单位相关领导出席会议。市卫健委机关全体人员、各旗县卫健委主任、分管主任、市卫健委直属各单位领导班子成员与全市近千名医护工作者代表齐聚于此,共同欢度这个属于医生的节日。

1566441234303244.jpg

巴彦淖尔市卫生健康委员会党组书记马玲主持开场仪式并向全市广大医师致以节日的祝贺和美好的祝愿。她指出,自2018年国务院将每年的8月19日设立为“中国医师节”,这是载入中国卫生历史、医师历史上具有里程碑意义的大事,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对1100余万卫生健康工作者的亲切关怀和肯定。今天我们隆重举办“庆祝新中国成立70周年暨第二个中国医师节‘巴彦淖尔优秀医师奖’颁奖文艺汇演”,目的就是要积极响应国家和自治区的号召,通过表彰优秀典型,进一步激励医师养成积极进取、奋发向上、开拓创新、服务百姓的优良品质,成为医德高尚、医术精湛、医风端正的人民满意的好医生,为促进人民群众的身体健康和经济社会的全面发展发挥积极的作用。

1566441252116831.jpg

巴彦淖尔市卫生健康委主任、蒙中医药管理局局长刘彦民宣读《关于表彰巴彦淖尔“优秀医师”的决定》。他强调, 2019年是中华人民共和国70周年,是全面建成小康社会的关键一年,全市卫生健康系统认真贯彻党的十九大精神和新时代党的卫生健康方针,不忘初心、牢记使命,广大医务工作者积极弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,坚持以病人为中心,切实履行促进健康、预防疾病、恢复健康和减轻痛苦的职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,涌现出一批先进人物和感人事迹,赢得了广大人民群众的信赖和赞誉。希望通过医师节表彰活动,进一步弘扬尊医重卫的良好风尚,增强医师们的职业自豪感,激励全体干部职工学习典型、争先创优,努力提高技术水平和服务水平,展示新时代医务工作者的良好风貌,更好地为广大人民群众健康服务。

1566441272819927.jpg

据悉,全市共有70名医务工作者受到表彰。其中,巴彦淖尔市中医医院医务科副主任李登峰、骨伤科副主任张翔、麻醉科、手术室主任班燕、神志病二科主任蔺超共4人获得“巴彦淖尔优秀医师”荣誉称号。

1566441323105031.jpg

文艺汇演在大合唱《我和我的祖国》中拉开了序幕。整场演出节目精彩纷呈、形式多样,有歌伴舞、诗朗诵、情景剧、职业操表演、小品等14个节目;活动中,巴彦淖尔市中医医院带来的情景剧《十送红军》,舞台人员身穿八路军服装,挥舞着党旗,以十里相送、伤员离别、鸿雁传书、村娃参军、踏上征程五个篇章将顽强不屈的共产党员精神和军民的鱼水情展现的淋漓尽致,仿佛把在场的人员带回到了那个硝烟弥漫的战场,更体现了巴彦淖尔市中医医院在党的领导下努力拼搏、开拓创新、坚定不移的进取精神,让在场人员无不心潮澎湃,更加坚定了“不忘初心 牢记使命”的理想信念和道路自信。

1566441339193341.jpg

1566441359837613.jpg

1566441374326008.jpg

本次大会上文艺作品的创作充分体现了原创性和广泛的参与性,所有演职人员全部是来自我市卫健系统的医务工作者,经过1个月的精心筹备,他们在现场朴实自然的演绎和饱含深情的表达,让场下观众深受感染、倍感鼓舞。

此次大会在《不忘初心》的嘹亮歌声中圆满落幕,这是一场展现新时代医师们不忘初心、奋发有为、积极向上、热爱本职工作的汇报会,也是构建和谐医患关系、弘扬医师职业美德的良好契机,更是对全体医师开拓创新、严以律己的激励和鞭策,充分展现了医务人员们多才多艺的人格魅力,也让社会各界更加了解医师所做的努力跟贡献,营造重医、尊医的社会良好氛围。医师们纷纷表示,在今后的工作中会更加严格要求自己,把“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”贯穿始终,让悬壶济世的誓言成为奋进的动力;坚守仁心、做人民健康的守护者,敬畏每一个生命,进一步修医德、行仁术、扬大爱,用医者的爱心耐心换取患者的安心信心;保持匠心、勇攀医学高峰,不断提升自己的业务水平和服务质量,不辜负广大人民群众的殷切期望,以实际行动开创新时代巴彦淖尔市卫生健康事业改革发展的新篇章!(市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: