政务公开Navigation

工作动态

悬壶济世杏林人 精气神彩八段锦——巴彦淖尔市中医医院在内蒙古自治区卫生健康系统八段锦比赛活动中喜获多项嘉奖

发布时间:2019-08-22 10:18:13

为落实健康中国战略,弘扬祖国传统养生健身操,提升群众中医药健康素养水平,根据全区卫生健康系统八段锦比赛活动安排,2019年8月18日—19日,内蒙古自治区卫生健康委在呼和浩特市举办全区卫生健康系统八段锦决赛,各盟市通过层层选拔,共14支参赛队进入决赛。巴彦淖尔市中医医院精心组织了12名队员代表巴彦淖尔市卫生健康委参加决赛,取得了集体二等奖、团体第三名的好成绩。

1566440163714112.jpg

据悉,此次八段锦比赛活动得到了我院领导高度重视和全院干部职工的大力支持,特别邀请了资深健身气功八段锦老师进行培训和人员阵容选拔,最终确定了12位选手参加八段锦决赛,选派8位选手参加太极功夫扇节目表演。

1566440186706797.jpg

比赛现场,巴彦淖尔市中医医院代表队统一着装、精神抖擞,在优美舒缓的音乐声中,队员们气定神闲,身姿飘逸,动作柔和连绵,张弛有度,意动形随、神形兼备,将传统健身精神融入到每个动作之中,把八段锦柔美舒展、行云流水展现得淋漓尽致,体现出杏林人良好的精神风貌和祖国传统文化的精髓。

1566440204805554.jpg

八段锦比赛项目

1566440224126061.jpg

太极功夫扇表演项目

经过激烈角逐,巴彦淖尔市中医医院喜获内蒙古卫生健康系统八段锦集体赛二等奖、团体第三名,其中王龙医师荣获内蒙古卫生健康系统八段锦个人赛第三名,宋丹妮护士获个人赛优秀奖。

1566440240710712.jpg

1566440251592633.jpg

1566440263295111.jpg


巴彦淖尔市中医医院有幸参加本次比赛,从培训、辅导、备赛、到服装的选择等每个环节都进行了精心细致的安排。此次比赛市中医医院人统一身着配有国旗八段锦服装,以庄严神圣的方式表达着杏林人秉持家国情怀、不忘初心,牢记使命,真抓实干的匠人精神。下一步,巴彦淖尔市中医医院全体干部职工将继续在本职岗位上坚持不间断地练习八段锦,积极推广健身气功,在练习中感悟博大精深的中医文化,用自己的行动去影响和帮助身边人,身体力行的践行全民健康的生活方式,不懈努力共同为健康巴彦淖尔建设贡献力量。(市中医医院 孙志供稿)



  • 附件: