政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院成为国家呼吸临床研究中心·中日医院呼吸专科医联体呼吸康复协作组成员单位

发布时间:2019-08-01 11:39:55

7月27—28日,中国康复医学会呼吸康复专业委员会第三届学术年会在内蒙古呼和浩特召开。会上,由国家呼吸临床研究中心·中日医院牵头组建了国家呼吸专科医联体呼吸康复协作组,经专家委员会讨论决定,巴彦淖尔市中医医院获批成为国家呼吸临床研究中心·中日医院呼吸专科医联体呼吸康复协作组成员单位。我院肺病科·ICU主任吴向前参加会议并领取授牌。

1564630728483634.jpg

1564630747212060.jpg

呼吸系统疾病是我国常见、多发、重大疾病,其发病率与死亡率长期居城乡居民各系统疾病前列,疾病负担巨大这一严峻形式赋予我国呼吸学界重大的历史使命,也为呼吸学科发展提供了极其宝贵的机遇。

巴彦淖尔市中医医院此次获批成为“国家呼吸临床研究中心·中日医院呼吸专科医联体呼吸康复协作组成员单位”,既是对科室在肺康复训练方面成绩的肯定,同时也不断激励科室更好地开展肺康复治疗。我院将以此为契机,进一步提升医院对呼吸系统疾病预防、诊断和治疗水平,优化医疗资源,方便患者就医,提高我院呼吸科专科人才的培养,建立呼吸专科医师交流平台,不断提升团队业务水平,更好的为人民群众健康保驾护航。(市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: