政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院多措并举确保2018版部分收费项目顺利切换

发布时间:2019-08-01 11:34:16

根据市医疗保障局安排,2019年8月1日起执行《内蒙古自治区医疗服务项目规范和价格》(2018年修订版)中97项收费项目,7月31日进行收费系统和医保系统97项收费项目切换。

为了保证此次收费项目切换工作顺利进行,巴彦淖尔市中医医院高度重视,制定了《巴彦淖尔市中医医院关于做好第一批2018版修订医疗服务项目规范和价格推进落实工作的应对预案及应急处置方案》,成立领导小组,明确了各科室职责任务和工作进度。医保物价科人员做了充分的前期准备工作,对2018版中首批执行的97项收费项目与2012版收费项目逐一比对,重点对97项收费项目的项目内涵收费规范、内涵材料、除外内容,进行仔细研读,并向医护人员进行宣传解读。

1564630418136057.jpg

7月29日下午分管院长焦银萍督查此次收费目录切换工作准备情况,重点强调,此次目录切换工作非常重要,关系到医院医疗工作正常运行及住院患者出院正常结算,信息科、医保物价科要做好收费系统目录切换工作;医务科、护理部要督促各科室医护人员核查在院患者已使用项目的计费情况,并做好患者宣传解释工作;医院要多途径、多渠道、全方位加大宣传力度,利用医院官网、微信公众平台、LED大屏、广告屏、滚动屏宣传普及新版收费项目执行时间,让广大患者知晓,确保2018版97项收费项目切换工作平稳过渡、顺利推行。

1564630431128910.jpg

2018版97项收费项目启用后,医保物价科将加大督查力度,指导医护人员规范收费,合理收费。(市中医医院 付娟供稿)

  • 附件: