政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院组织召开医保政策培训会

发布时间:2019-08-01 11:21:23

为严格遵守医保服务协议管理规定,切实履行好医保服务协议,近日,巴彦淖尔市中医医院医保物价科主任张瑞对《巴彦淖尔市基本医疗保险定点医疗机构医保服务协议》(以下简称“服务协议”)予以解读,院领导班子成员、各科室主任、护士长及医保物价、窗口结算相关人员100余位参加此次培训会。

1564629627671640.jpg

会上,张瑞主任对“服务协议”的内容逐条进行梳理解读,针对医保基金管控、住院患者管理、异地就医等方面为大家作了详实、细致的分析。同时汇报了2019年上半年医保基金使用情况,并对我院严格落实中医医院医保政策倾斜作了重要阐述。目前,患者在我院住院起付线降低40%,使用目录内中医、中药报销比例提高10%。

1564629643167049.jpg

党委书记、院长张景玲作了总结讲话,希望各科室加强对医保政策的学习,提高对医疗保险政策的认识,严格执行医保政策管理规定,并对医保工作提出两点要求,一要加强内部管理、分解落实、责任到人,切实将医保工作落到实处;二要加强医保政策学习,进一步规范医疗服务行为,更好地为参保人员提供优质服务。

1564629656157969.jpg

医保政策关系到每一位参保群众的切身利益,巴彦淖尔市中医医院一直重视医保政策学习并以其作为常态化工作,有计划地对全院上下进行医保政策培训,加大医保监管力度,为各类参保患者提供规范化服务奠定良好基础。(市中医医院  付娟供稿)

  • 附件: