政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院老年病·肾病科主任于启明在第九届大草原心血管病会议暨2019内蒙古心血管医师大会上作交流分享

发布时间:2019-08-01 11:17:43

7月的内蒙古气候宜人、绿草如茵,美丽的呼和浩特迎来了数百位全国心血管领域的专家学者,他们齐聚第九届大草原心血管病大会,共同把脉时代科技趋势,畅谈医学发展理念。据了解,此次会议是由内蒙古医师协会心血管医师分会、大草原心血管病大会组委会、中华心血管病杂志社主办,内蒙古自治区人民医院心脏中心、内蒙古心血管专科联盟、内蒙古胸痛联盟承办的心血管病学术会议,是为我国北方地区心血管内科医师及相关专业医师搭建的学术交流平台。

1564629394522061.jpg

本次会议着眼于内蒙古心血管病疾病谱诊的临床实践和预防、康复等情况,展示近年来国内外心血管病诊疗的新指南、新理论、新技术,注重学术技术与临床实用性,关注基层心血管疾病的诊疗问题,交流心血管疾病诊疗的质量控制。

1564629412943342.jpg

巴彦淖尔市中医医院老年病·肾病科主任于启明受邀参加并带去了关于急性心梗及脑梗规范化溶栓病例的交流分享。于启明主任通过图文并茂、诙谐幽默的方式,辅以现实案例,详细讲解了急性心梗、脑梗的静脉溶栓治疗,对如何开展急诊静脉溶栓技术做出更为细致精确的阐述,指出了哪些条件下可以使用静脉溶栓,哪些条件下溶栓效果不明显,对实际临床实践与操作有很大的借鉴意义。

1564629432129762.jpg

本届大会是我国心血管医师交流学习临床技能、先进理念的重要平台,是全面规范内蒙古心血管病防治工作的指导会议,是全面促进区域心血管界密切合作、推广学术的高质量盛会。巴彦淖尔市中医医院通过参加此次会议交流,将努力推广心血管疾病诊治的新技术、新理念,注重心血管疾病防治技术和知识的基层普及化,将成熟的诊疗技术推广到基层,提高基层医疗机构的诊疗技术水平,为健康内蒙古做出积极贡献。(市中医医院 杜菲供稿)

  • 附件: