政务公开Navigation

工作动态

市卫生计生综合监督执法局召开创卫工作专题会

发布时间:2019-07-04 11:06:53

7月2日上午,市卫生计生综合监督执法局召开创卫工作专题会议,专题汇总和研究前一段时期创卫工作进展情况,并对下一步工作做了安排部署。

  会议传达了市卫健委创卫工作推进会的有关会议精神和市创卫办《关于对创建国家卫生城市宣传和教育工作中存在问题限期整改的通知》(巴创卫办〔2019〕20号)、《关于巴彦淖尔市创建国家卫生城市工作开展情况和自治区评估验收反馈问题的通报》(巴创卫办〔2019〕21号)、《关于印发〈自治区爱卫办评估验收巴彦淖尔市创卫工作反馈问题整改任务〉的通知》(巴创卫办〔2019〕22号)、《关于印发〈巴彦淖尔市创建国家卫生城市督查工作方案〉的通知》(巴创卫办〔2019〕23号)等文件精神。通报了市卫健委创卫工作目标责任书的相关内容,并就我局目前创卫工作所承担的工作任务以及存在的问题进行了全面系统的梳理讨论,逐项细化了工作任务,制定具体工作措施。

  会上,王影局长对我局近期创卫工作的开展情况进行了全面分析,指出了当前工作中存在的不足和努力的方向。并强调指出,全体干部职工要深刻领会创建国家卫生城市的重大意义,提高思想政治站位,高度重视,必须认真贯彻落实市委政府和市卫健委关于创卫工作的决策部署。而且要对照创卫工作目标任务,查找前期监督检查过程中存在的问题,结合实际,有针对性地提出整改意见逐步实施完成,确保保质保量完成各项创卫工作任务。

  会后,局创卫领导小组根据市卫健委创卫工作目标责任书的相关要求,制定了工作台账和任务分解表,并且按照综合执法分组、分片的原则落实工作任务,明确责任科室、责任人和完成时限。目前工作任务已下发各科室,并联合临河区卫生计生综合监督行政执法局共同组织实施,全力推进卫生计生监督执法创卫工作。(肖德海供稿)

 


  • 附件: