政务公开Navigation

工作动态

市卫生计生综合监督执法局组织召开创卫工作协调推进会

发布时间:2019-07-04 11:06:09

积极完成卫生计生监督执法工作任务,全面推进巴彦淖尔市创建国家卫生城市,7月2日上午,市卫生计生综合监督执法局会同临河区卫生计生综合监督行政执法局召开创卫工作专题协调会议,专题汇总和研究前一段时期创卫工作进展情况,梳理存在的问题,并对下一步工作做了细致的安排部署。市卫健委副调研员赵军、市卫计监督执法局王影局长和各分管局长及全部科室主任,临河区卫计监督执法局王鹏局长和分管局长及全部科室主任参加了会议。

  会议传达了市卫健委创卫工作推进会的有关会议精神和市创卫办《关于对创建国家卫生城市宣传和教育工作中存在问题限期整改的通知》(巴创卫办〔2019〕20号)、《关于巴彦淖尔市创建国家卫生城市工作开展情况和自治区评估验收反馈问题的通报》(巴创卫办〔2019〕21号)、《关于印发〈自治区爱卫办评估验收巴彦淖尔市创卫工作反馈问题整改任务〉的通知》(巴创卫办〔2019〕22号)、《关于印发〈巴彦淖尔市创建国家卫生城市督查工作方案〉的通知》(巴创卫办〔2019〕23号)等文件精神。通报了市卫健委创卫工作目标责任书的相关内容。市卫健委赵军副调研员介绍了自治区暗访组对巴彦淖尔市创卫工作反馈情况。

  会上,市卫计监督执法局副局长唐永祥、李文华,临河区卫计监督执法局局长王鹏、副局长刘永光分别对前段时间监督执法过程中存在的问题进行了通报说明,并提出来具体的解决方案。经过梳理研究,市区两级执法机构对下一步的创卫工作形成一致意见:一是市区两级组成联合工作组对临河区二级以上医疗机构开展联合监督检查;二是按照综合监督执法原则,市局组成五个工作小组配合临河区日常监督检查,重点对临河城区的城乡结合部、小区内部和拆迁区域做好监督检查,市局并承担督查任务;三是组成生活饮用水专项监督检查组对临河区生活饮用水进行监督检查;四是实行创卫问题交办制度,把监督检查过程中发现的难以当时解决的问题,填写创卫问题交办单,交由市创卫办和被检查单位的主管机构协助解决;五是对卫生检测难以完成的任务,按照程序逐级上报寻求上级帮助解决。

王影局长在会议总结中对卫生计生监督执法近期创卫工作的开展情况进行了全面分析,指出了当前工作中存在的不足和努力的方向。并强调指出,首先全体干部职工要深刻领会创建国家卫生城市的重大意义,提高思想政治站位,必须认真贯彻落实市委政府和市卫健委关于创卫工作的决策部署,而且要严格按照创卫工作目标任务逐项落实;其次是认认真真开展日常监督检查,在按照法律法规执行的同时还要加强宣传力度,力争让老百姓都知道创卫、协助创卫。同时还要严格责任追究制度,各司其职、各负其责,认真完成本职工作。

会后,市区两级卫生计生综合监督行政执法机构已积极行动起来,按照市卫健委创卫工作目标责任书的相关要求,制定相应的工作任务表,按照综合执法分组、分片的原则落实工作任务,明确责任人和完成时限,共同组织实施,积极推进巴彦淖尔市的创卫工作。(肖德海供稿)

 

 

 

 

 


  • 附件: