政务公开Navigation

工作动态

市医院召开党委书记、院长“讲医改、见行动、出成效”专题宣讲会

发布时间:2019-05-15 15:47:02

为全面落实自治区卫健委《关于开展公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》要求,用实际行动贯彻落实党和国家关于公立医院综合改革的部署,5月8日下午,巴彦淖尔市医院召开党委书记、院长“讲医改、见行动、出成效”专题宣讲会。市卫健委副主任曹明治应邀出席,巴彦淖尔市医院党委书记张秉礼、院长杨志平、领导班子成员及全体干部职工共400余人参加会议。

会上,党委书记张秉礼传达了公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动的主要目的、内容及意义,以《加强公立医院党建工作的意见解读与思考》为题,针对《意见》出台的背景、目的、意义以及工作目标、主要内容,为全院干部职工进行深度宣讲,并结合医院工作实际,对下一步开展党建工作提出创新性思考意见。

张秉礼在宣讲中表示,公立医院是党联系人民、服务群众的重要窗口,建立完善现代医院管理制度,首要抓“管理”,做到与时俱进、与改革发展相适应,走出一条适宜医院实际发展的管理之路。

张秉礼要求,全院职工要以全国卫生与健康大会上习总书记提出的“中国特色卫生健康发展道路”为指引,通过学习,深刻理解并认真落实三个文件精神,通过《关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》中对重点指标的监测与横向比较来反思医院管理水平,做到知行合一。尤其要把公立医院的公益性、人民性落实到各个服务环节中,全面提升医院的管理服务水平,充分调动医务人员积极性,形成人人讲政治、学政策、促改革的工作氛围,推进医院管理能力现代化,用公立医院综合改革成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

文字:张雅婷


  • 附件: