政务公开Navigation

工作动态

岱庆格日乐副市长调研指导市疾控中心工作

发布时间:2019-04-23 11:13:36


4月15日,巴彦淖尔市政府副市长岱庆格日乐莅临市疾控中心调研指导工作。市政府副秘书长张月明、市卫健委书记马玲陪同调研。

市疾控中心主任徐正挺就组织机构、人员组成、基础设施建设、工作进展情况向调研组作了汇报。调研组一行现场察看了卫生应急物资储备库、理化和微生物检验科,详细了解了实验室能力建设、艾滋病防治、职业病诊断和鉴定、自来水检测监测、疫情监测、突发公共卫生事件应急处置工作。

岱庆格日乐副市长充分肯定了市疾控中心应急物资储备、实验室建设和疾病防控监测能力等方面工作,对今后工作提出要求:一是要及时研究公共卫生、计划免疫工作中存在的问题,制定相应的防控措施;二是对饮用水的检测不能松懈;三是加强人才培养,提升服务能力,提高服务内涵,规范服务内容。同时指出:疫苗安全重于泰山,疾病防控工作任重道远,要不断加强业务能力,为保障全市人民群众身体健康和健康巴彦淖尔建设做出贡献。

                    (市疾控中心   樊致远)


  • 附件: