政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心参加自治区卫生健康委员会召开的免疫规划宣传周活动启动视频会议

发布时间:2019-04-22 16:35:59


每年四月份的第四周是世界卫生组织确定的国际免疫周,每年的4月25日是国务院批准设定的全国预防接种日。今年是我国第23个预防接种宣传日,宣传主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”。

2019年4月19日,市疾控中心参加了由自治区卫健委组织的全区免疫规划宣传周活动启动视频会议。市卫健委、各旗县区卫健委均设立了分会场。全市各级卫健委分管领导、疾控、医政医管、基层、监督、妇幼等股室负责人;各级疾控机构、免疫规划科负责人;各乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人;各级党委宣传部、教育局、妇联相关负责人等共计200余参加了会议。

会上,自治区综合疾控中心主任王文瑞宣读了《2019年内蒙古自治区免疫规划宣传周活动实施方案》;自治区卫生健康委伏瑞峰副主任对本次会议进行了具体安排部署,要求各盟市、旗县卫生健康委、疾控中心要下移一层开展集中宣传活动。各级卫生健康部门要主动沟通媒体,会同教育、妇联部门深入家庭、幼儿园、学校做好宣传教育活动,密切配合,形成合力,将预防接种知识送到千家万户。

本次视频会议为认真学习宣传《疫苗流通和预防接种管理条例》、党中央、国务院《关于改革完善疫苗管理体制的意见》等有关法律法规和相关政策、推动全社会关心和支持免疫规划工作、进一步提高公众对预防接种工作的知晓率和认知度奠定了坚实基础。

(市疾控中心 耿纯梅)


  • 附件: