政务公开Navigation

工作动态

包头市东河区中医医院到巴彦淖尔市中医医院参观交流

发布时间:2019-04-22 08:55:53

4月18日下午,包头市东河区中医医院副院长郭芬一行12人到巴彦淖尔市中医医院就中医药文化建设、医疗质量管理、优质护理服务、绩效考核管理、人才队伍建设、健康教育等方面进行参观交流。医院领导班子成员及相关职能科室负责人热情接待了参观人员,并在4楼会议室召开参观交流座谈会。

1555894463619485.jpg

640.webp (1).jpg

巴彦淖尔市中医医院党委书记、院长张景玲代表医院对包头市东河区中医医院一行的到访表示了热烈欢迎,并就医院近年来发展中所取得的一些经验与建设成果,特别是中医药适宜技术、绩效考核管理体系、落实公立医院改革措施、进一步改善医疗服务行动等方面的亮点工作做了细致讲解和分享。

座谈结束后,参观人员按照专业分组先后深入到我院老年病·肾病科、治未病中心、中医特色科室、护理部、感控科、绩效考核办、健康教育宣传科及院史文化长廊、党建阵地等进行实地参观。

1555894488114464.jpg

1555894503256297.jpg

1555894520515219.jpg

在参观中,医院整洁舒适的就医环境,规范的科室管理制度,优势突出的中医药特色,内涵丰富的医院文化,整齐统一的健康教育宣传标识,精细化的医院管理等都给来院参观的医疗同仁们留下了深刻的印象。他们纷纷表示此次学习受益匪浅、不虚此行,将在我院学习的先进管理理念和方法运用到自身工作中去,同时期望双方加强沟通联系,相互取长补短,携手并进,共同促进中医药卫生事业的发展。


此次参观交流不仅为双方提供了良好的沟通协作契机,也为两院在今后的工作中深入合作、相互扶持、共同发展起到了积极地推进作用。(市中医医院 孙志供稿)



  • 附件: