政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市总工会领导走访慰问市中医医院困难职工

发布时间:2019-04-22 08:26:53

一份份沉甸甸的慰问品、一句句关心的话语,如沐春风,温暖人心。4月11日上午,巴彦淖尔市总工会副主席李浩、帮扶中心主任辛艳峰等一行3人走访慰问了市中医医院困难职工,分别为他们送上了米、面、油等生活必备品,把党和政府的关怀,工会组织的温暖,送到困难职工的心坎上。市中医医院工会主席云海龙陪同慰问。

1555892755193556.png

这次慰问的困难职工大多是因身患重病而陷入困境,走访过程中,李主席一行与困难职工及家属亲切交谈,详细了解他们的工作、生活状况、困难情况,鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康、积极向上的心态,同时表示工会将始终把困难职工的生活冷暖放在心上,尽最大可能为他们排忧解难。

1555892770359960.png

来自市工会和医院的浓浓关怀,让受访的困难职工备受感动。他们表示:“生活在市中医医院这样一个大家庭感到很温暖,一定不辜负工会、医院领导的关心和期望,在身体好转后,争取去做力所能及的工作,克服困难,改善生活。”

为确保困难信息不留盲点、走访慰问不漏一户、帮扶救助不留空白,市总工会向每一位“送温暖”对象发放走访反馈表,征求他们对帮扶工作的意见建议,建立“一户一档”困难职工档案,为今后更有针对性地开展帮扶工作提供依据,确保“精准帮扶”。

1555892791121431.jpg

一直以来,巴彦淖尔市中医医院工会高度重视困难职工的工作和生活,积极争取各方力量,把走访慰问困难职工作为倾听职工呼声、体察职工心意、关心职工疾苦的一件大事来抓,确保将工会、医院的关怀送达每一位困难职工家庭,做到关爱职工多样化,困难帮扶全覆盖.(市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: