政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市第31个爱国卫生月“共推厕所革命,共促卫生健康”在影剧院广场进行宣传活动

发布时间:2019-04-12 17:21:49  来源:巴彦淖尔市卫计委

4月12日上午“建设平安巴彦淖尔 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展”主题活动在影剧院举行隆重的启动仪式,市区二十多个执法部门参加。巴彦淖尔市卫健委代表队参与了活动,借此机会同时进行第31个爱国卫生月,共推“厕所革命”共促卫生健康宣传活动。

小厕所,大民生。2019年4月是第31个爱国卫生月,主题是“共推厕所革命,共促卫生健康”。市卫健委工作人员在现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放健康素养问卷、宣传资料等形式,宣传讲解“厕所革命”、改厕知识、除“四害”、疾病防控、健康素养等知识。通过宣传,积极引导群众“人人关注卫生、人人爱护卫生、人人维护卫生”的良好风气,从而增强全民的卫生意识,使广大群众自觉加入到爱卫月活动中来,形成部门联动、全民参与的浓厚氛围。

通过此次宣传活动,进一步提高群众对爱国卫生工作的认识,提升病媒生物防制的认识,普及卫生健康知识,减少和预防传染病的发生和流行,最大限度地保障人民群众的身心健康。



                              市卫计委邬惠琳供稿

                                   2019年4月12日

 


  • 附件: