政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市卫健委主任、蒙中医药管理局局长刘彦民来巴彦淖尔市蒙医医院调研指导工作

发布时间:2019-04-11 09:22:54

    4月10日下午,巴彦淖尔市卫健委主任、蒙中医药管理局局长刘彦民同志来巴彦淖尔市蒙医医院调研,实地了解了医院发展情况。巴彦淖尔市卫生健康委副主任高伍良、蒙中医科科长孙建英等陪同调研。

    刘主任一行,利用一下午的时间,深入到临床科室一线,与医护人员亲切交谈,就基础设施、人才培养、蒙医药文化传承和创新发展等方面进行深入细致的调研,详细了解了蒙医特色疗法及学科建设在医疗、护理实践中的应用情况。黎明院长就医院整体运营情况、医疗教学科研、信息化建设、人才建设等各方面工作情况向调研组作了详细汇报,并对解决当前医院所面临的困难和短板提出了见解。

    刘主任对我院各项工作给予了肯定,他强调,巴彦淖尔市蒙医医院有着深厚的历史底蕴和蒙医药基础,为巴彦淖尔人民提供了优质的医疗服务,当前医院正面临着诸多机遇和挑战,正是医院领导班子干事创业的大好时机,对于医院的发展,市卫健委一定会全力支持和协调医院各方面工作。他要求,巴彦淖尔市蒙医医院进一步加大蒙医药工作的创新力度,继续加强医院软硬件建设,着眼蒙医药医疗、保健、科研、文化、产业全面、协调、可持续发展,充分发挥蒙医药在治未病中的主导作用、在重大疾病控制中的协同作用、在疾病康复中的积极作用,释放蒙医药资源潜力,为巴彦淖尔市蒙医药事业做出积极贡献。



(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)

  • 附件: