政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市蒙医医院召开“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动动员大会

发布时间:2019-04-09 16:27:16

      为贯彻落实中央、自治区、市医保局决策部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,根据《巴彦淖尔市医保局关于开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动的通知》精神,4月8日,巴彦淖尔市蒙医医院组织召开“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动动员大会,医院全体科主任、护士长、医生参加,由黎明院长主持会议。

       会上,以全国典型欺诈骗保案例开展警示教育,全院医护人员在思想上要高度重视,各科室、各岗位要各负其责,严格执行医保管理相关规定,在全院范围内切实形成严厉打击欺诈骗取医保基金行动的思想共识,做好医保基金守门人。深入学习《市医保局关于开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动的实施方案》文件,具体了解到严厉打击欺诈骗取医保基金,加强医保基金监管的重要性。主动组织打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,规范整顿医疗服务行为,定期进行医保查房,定期召开病友座谈会,主动接受社会各界监督,努力营造“人人有责、共同参与”的社会大环境,共同维护医保基金安全有效运行。

    针对下一步工作,会议要求,要扎实开展自查,切实强化监管措施,进一步完善长效机制,将监管重点从医疗费用控制逐步转向医疗费用和医疗质量的双控制;进一步加强医保欺诈案件查处与移送工作,促进医保监管与刑事司法有效衔接,对欺诈骗保行为保持零容忍,坚决做到发现一起、查处一起,更好地维护基金安全,保障群众的合法权益。


(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)

  • 附件: