政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市蒙医医院积极参与 “纪念中国国医节暨蒙医药中医药健康惠民周”大型宣传活动

发布时间:2019-03-18 18:53:20

    为纪念“中国国医节”,弘扬蒙医药中医药传统文化,提升民众蒙医药中医药健康素养,3月17日上午,由巴彦淖尔市卫生健康委员会、巴彦淖尔市蒙中医药管理局主办,巴彦淖尔市中医医院、巴彦淖尔市蒙医医院、巴彦淖尔市健教所承办的纪念“中国国医节暨蒙医药中医药健康惠民周”大型宣传活动启动仪式在临河区影剧院广场举行。巴彦淖尔市卫生健康委主任、蒙中医药管理局局长刘彦民、巴彦淖尔市卫生健康委副主任郭增强、副主任高伍良、巴彦淖尔市卫生健康委蒙中医科科长孙建英等相关部门领导出席了启动仪式。

    此次宣传活动除了以往传统的发放宣传单、开展专家义诊外,还有展示宣传巴彦淖尔市蒙医药中医药药材、蒙医药中医药法、蒙医药中医药知识问答竞赛、蒙医药中医药特色技术体验、蒙医中医营养膳食现场指导等更加丰富和新颖的活动内容。

    在活动现场,市民们领略名蒙医风采,对蒙医药有了更深入的了解。巴彦淖尔市蒙医医院知名内科,传统内疗科专家现场指导坐诊,展示蒙医药科学健康理念、特色诊疗技术、养生保健方法等,让群众了解蒙医药,认识蒙医药,感受蒙医药,让蒙医药健康服务惠及千家万户。


(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)

  • 附件: