政务公开Navigation

工作动态

2019中国国医节“弘扬国医文化,传承国医精神”乌拉特前旗蒙中医医院开展系列宣传服务活动

发布时间:2019-03-18 16:55:36

      2019年3月17日是我国第90个“中国国医节”,“中国国医”即“中医”,所以中医在我国又称为国医,是我国的国粹。国医节始于1929年,是为了纪念当年一场反对取消中医药的抗争运动。中医界将3月17日定为国医节,旨在将中医中药发扬光大,造福全世界。90年来,中医界人士每年3月举行国医节庆祝活动,缅怀历史,弘扬中医药文化,继承中华民族伟大的历史传统。 

     我院积极开展中国国医节期间“蒙医药中医药健康惠民周”宣传服务活动,让更多的人了解中医、热爱中医,同时利用蒙中医药科普树立科学健康的生活方式。

     3月14日开始在本院开展“一地一周公益广告”活动,门诊大厅电子大屏循环播放蒙医药中医药健康普及与公益宣传视频,外屏连续滚动宣传标语。

     3月14日在大佘太镇马卜子村卫生室下乡开展“一乡一次健康讲座”及“一人一张健康处方”活动,派3位中医主任医师和1位中医主治医师前往讲课并义诊。

     3月15日在树林子卫生院下乡开展“一院一次联系基层”及“一人一张健康处方”活动,派2位中医副主任医师和部分功能科室人员前往讲课并义诊,通过义诊发放宣传资料,集中展示了蒙中医药的优秀传统文化、倾斜惠民政策、科学健康理念、特色诊疗技术、养生保健方法,让更多的村民了解蒙医药中医药。

     3月16日在本院开展“一院一次义诊活动”,活动当日,医院所有蒙医、中医专家门诊免挂号费,提供免费的体质辨识、疾病咨询、健康指导。

     3月17日在公庙子卫生院下乡开展“一地一次集中宣传”及“一户一次适宜技术”活动安排,派1位中医主任医师,1位中医副主任医师,1位推拿按摩师、康复医师和部分功能科室人员前往讲课并义诊 。

     通过开展“中国国医节”系列活动,进一步提高了老百姓对中医药文化、中医适宜技术的认知度,了解中医,共同弘扬中医传统文化。今后,医院将继续通过蒙中医药科普、养生讲座等多种形式,加大健康宣传力度,提高人民群众对蒙中医药的认知度和养生防病能力,充分发挥蒙中医药在强身健体、预防保健、防病治病等方面的优势。 

     在建设健康中国的今天,我们有义务和责任传播和普及蒙中医健康养生知识,改变人们的不良生活方式,让养生保健成为人们的一种生活习惯。 

                                               乌拉特前旗蒙中医医院 李娜供稿 15048895285

  • 附件: