政务公开Navigation

工作动态

市传染病医院党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019-03-15 17:24:13  来源:市传染病医院

按照市卫健委党委《关于召开市直卫生系统2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神,我院于3月14日下午召开了巴彦淖尔市传染病医院党支部2018年度组织生活会。市卫健委副主任曹民治同志、驻市卫健委纪检组组长铁力同志到会指导。

\

党支部书记闫岱勤同志代表支部班子做了2018年度党支部班子对照检查。对照检查材料从实际出发,突出重点,深入查找班子存在的问题及不足,深刻剖析原因,深挖症结,逐项提出整改落实的思路和措施,明确了今后的努力方向。

随后,开展了批评与自我批评。全体党员本着实事求是的原则,深挖自身问题,查找问题根源,深刻剖析原因,明确了改进方向。互评中,大家以“四个意识”为标准,在肯定成绩和进步的同时,也对存在的问题和不足突出了批评和建议。党员们畅所欲言,坦诚相见,真正做到了“辣”味十足。

最后,市卫健委副主任曹民治同志、驻市卫健委纪检组组长铁力同志分别做了点评。曹民治同志充分肯定了这次组织生活会的成绩,他强调要充分发挥组织生活会的作用,将“言行”与“思想”统一起来,不断加强理论学习,着力强化意识形态教育,经常性开展党性分析。同时,继续加强党支部建设,可根据实际情况建立党小组,让思想政治建设更加贴近实际工作。

铁力同志提了三点建议。首先要旗帜鲜明的讲政治,没有脱开事业的政治,也没有抛开政治的事业,不能因为业务工作忙就放送对理论的学习;其次是讲学习。不学习就跟不上时代的步伐,思想落后了行动就会落后,所以学习一定得继续强化;第三是做表率。作为一名共产党员,一定要树标杆、做表率。这个表率不仅仅是工作上,更要在思想上做表率,要敢于和不正之风作斗争,只有这样才能赢得群众的信任。

闫岱勤同志代表支部做了总结发言,非常感谢两位领导的批评指导。我们会以从严从实的态度,积极整改问题,加强组织建设和党员思想建设,做到党建工作和业务工作相互协调、相互促进。(市传染病医院 陈志涛供稿)


  • 附件: