政务公开Navigation

工作动态

健康扶贫在行动 下乡义诊惠民生

发布时间:2019-03-15 15:45:06

因病致贫、因病返贫,是在贫困人口脱贫路上一大障碍,巴彦淖尔市医院行政第二党支部、临床第四党支部为进一步落实精准扶贫政策,打好脱贫攻坚战,于2019年3月9日,在行政第二党支部书记王兴华组织带领下,到巴彦淖尔市磴口县渡口镇中心卫生院开展免费义诊志愿服务活动。

5223390fd19b325a28ed063a7cb5ea7.jpg

义诊志愿服务活动中,支部书记王兴华实地查看卫生院设施设备,并对院感知识、日常清洁消毒、隔离措施及医务人员个人防护进行现场指导。内分泌科高立、感控科胡鹏分别以课件的形式详细讲述糖尿病的防治、春季流感的预防与控制;医务科主任贾淑琴与卫生院管理人员进行了医疗质量管理座谈交流;贾淑琴、高立、赵星三位医生分别接诊眼科、内分泌科、消化内科共六十余名患者,并与卫生院相关科室医生进行深入沟通和指导。

bd39050e92b314e18dcffa1535dd292.jpg

通过此次下乡精准扶贫送健康服务,为偏远地区长期患有慢性疾病且行动不便的贫困患者解决了就医难的困扰,同时引导他们建立健康科学的生活方式。让人们体会到细心、暖心的医疗服务就医体验,切实感受到中国共产党带来的“看得见,摸得着”的实惠和好处。

(感控科 杨敏)

  • 附件: