政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市疾控中心组织开展全市“宝贝计划” 免疫规划信息系统上线培训工作

发布时间:2019-03-13 12:03:26


按照《内蒙古自治区卫生健康委关于印发内蒙古自治区免疫规划信息管理系统建设实施方案的通知》(内卫计疾控字〔2019〕26号)文件要求,2019年3月4日~12日,市疾控中心组织开展了全市“宝贝计划”免疫规划信息系统上线培训工作。本次培训的主要目的是进一步强化全区免疫规划管理和“互联网+预防接种信息”服务体系建设,届时将实现覆盖全区的四级(自治区级、盟市级、旗县级、预防接种单位)免疫规划儿童预防接种信息共享。全市7个旗县辖区疾控中心、综合医院、妇幼保健医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院等承担预防接种工作人员共计330人参加了培训。

本次培训提升了基层预防接种人员专业技术水平和实际操作能力,在免疫规划工作管理、预防接种信息管理、疫苗和注射器追溯管理等方面将实现儿童个案接种信息化、业务资料电子化、监测统计自动化、接种服务便民化的目标,进一步推动我市免疫规划工作持续健康发展。

                                 (市疾控中心  耿纯梅)


  • 附件: