政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院积极参加“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务示范活动

发布时间:2019-01-28 10:25:56

按照巴彦淖尔市委《“强党建、促振兴、惠三农”百日行动的实施意见》总体部署,1月24日,乌拉特中旗德岭山镇乌镇村组织召开“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务示范现场会。来自全市各单位的工作人员分别开展了医疗义诊、健康体检、送医送药、农业技术咨询、科技技术咨询、法制宣传、义写春联、文艺演出等活动,为群众送上“零距离”的文化、科技、卫生等惠民服务。

1548642263421367.jpg

巴彦淖尔市中医医院根据市委组织部、市卫生计生委的统一安排,选派多位医疗专家为基层群众送去精湛的医疗技术和热情贴心的健康服务,使群众能及时了解自己的健康状况,并且根据他们的病情发放健康教育资料,宣传防治疾病的知识。

1548642288391847.jpg

义诊活动期间,市卫生计生委主任马玲亲临现场视察,对此次义诊工作的顺利开展给予了充分肯定,并希望我们以此次活动为契机,通过专家义诊、科普宣传、健康讲座、健康指导等多种形式,把医疗服务、健康知识和健康扶贫政策送到群众身边,大力普及健康素养基本知识与技能,提高群众健康意识和自我保健能力,从根本上缓解群众因病致贫返贫这一难题,为全面建成小康社会提供健康保障。

1548642319126775.jpg

此外,我院医疗专家团队为一些高龄、行动不便、慢性病贫困患者进行了入户义诊。专家们仔细地为患者进行查体、量血压,耐心细致地讲解病情,调整用药方案,并向他们普及了通俗易懂的健康知识,对需要住院治疗的患者详细告知了医保对农村贫困人口实行的一系列优惠政策。

1548642340117980.jpg

据悉,此次义诊活动共为80多位百姓开展了中医脉诊服务,测血压60余人次,发放宣传资料100余份,免费发放常见病和慢性病治疗的药物10余种。通过这样的集中服务示范活动,不仅为基层群众普及了健康知识,增强了困难群众的自我保健意识,而且把健康扶贫工作落实到具体行动上,让老百姓实实在在地感受到了被关怀的温暖,营造了打赢脱贫攻坚战的良好氛围,为实现广大群众对美好生活的向往做出了应有的贡献。(市中医医院 孙志供稿)


  • 附件: