政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院一周内连获患者点赞

发布时间:2019-01-28 10:19:36

锦旗和鲜花是一种荣誉

是患者对医护人员的最高褒奖

是我们践行全心全意为患者服务宗旨的不竭动力

我们要倍加珍惜

每一面锦旗、每一束鲜花都饱含着患者的真挚情感

每一面锦旗、每一束鲜花都蕴藏着巴彦淖尔市中医医院的大爱情怀

在近一周的时间里

巴彦淖尔市中医医院收到送来锦旗三面、鲜花一束

看似普通的锦旗、鲜花

但它们背后都有一个个真情的故事

1548641288236115.jpg

以病人为中心    以医术树信誉

1月16日,患者王女士在家人的陪伴下,将一面写有 “以病人为中心    以医术树信誉”的锦旗送到市中医医院风湿病科主任王钰成手中,宋女士因周身大关节,双手关节游走性疼痛,病情严重,辗转几家医院,最后我院风湿病科经中西医结合对症治疗为其解除了关节疼痛的折磨。王女士表示:市中医医院风湿病科为她解决了一个大难题,锦旗虽小,情谊重。

1548641487770053.jpg

医德高尚赛华佗   仁心仁术除病痛 

1月17日,患者赵先生的家属将一面印有“医德高尚赛华佗 仁心仁术除病痛”的锦旗送到巴彦淖尔市中医医院健康教育·宣传科,以表示感谢骨伤科刘佳瑞医生。因为刘佳瑞医生正在手术,感恩心切的赵先生将这面锦旗送到了健康教育·宣传科。    

一年前,赵先生因无明显原因引发下肢麻木、疼痛,不能平卧,严重影响了生活。于是赵先生慕名来到我院骨伤科求治。骨伤科主治医师刘佳瑞详细问诊后,行核磁共振检查提示:腰椎管狭窄。考虑病情较重,需手术治疗。   

赵先生术后症状完全消失。赵先生全家感激不已,称赞巴彦尔市中医医院骨伤科的技术好,医生更好。骨伤科主治医师刘佳瑞说:“收到患者家属送来的锦旗,我们心里倍感欣慰,这是患者及家属对我们骨伤科的信任和肯定。以后我们会加倍努力,为更多的患者解除病痛。

1548641546619528.jpg

视病人如亲人   弘扬医德医风

1月18日上午,巴彦淖尔市中医医院内镜室像往常一样繁忙,突然内镜室赵鹏翔主任的忠实“粉丝”张先生将一面锦旗送到内镜室医护人员手中,对该科医护人员德技双馨的医疗技术和优质周到的服务表示感谢。赵鹏翔主任为人和善,医术高超,对待患者平易近人,深夜有患者咨询也会耐心的解答,他深深理解患者康复的急切心理,因而拥有大批粉丝!张先生正是其中之一。

1548641855365339.jpg

医生收到鲜花“表白” 原是患者治愈不忘感恩

1月18日,巴彦淖尔市中医医院老年病·肾病科的刘胜普医师收到了一束鲜花。一看落款,刘医生才知道这束花来自之前的一位患者杨女士。

1月初,因为身体不适,杨女士来到巴彦淖尔市中医医院老年病·肾病科住院治疗。在住院期间出现了颈椎疼痛、头晕、恶心等症状,刘胜普医生坚持每天对杨女士进行中医手法按摩,杨女士症状得到了有效的缓解,经过一段时间的治疗,患者康复出院。

  这束鲜花不仅表达杨女士的感激之情,更是对刘胜普医生热心服务的工作肯定,刘医生手捧鲜花,笑得那样甜美,它也时时提醒着刘医生更好地为患者服务。

1548641927145103.jpg

每面锦旗、每束鲜花的背后都是一个鲜为人知的故事,每个故事都包含着一段感人至深的医患真情,每一段真情都于无形之中肯定了我们的工作。患者的好评是对我们最大的支持和肯定,巴彦淖尔市中医医院人将在十九大精神的指引下,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情、周到的服务、精湛的医术回馈人民,奉献社会,为巴彦淖尔市人民群众的健康保健护航。(市中医医院 秦宇供稿 )


  • 附件: