政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市疾病预防控制中心对2019年实习生进行岗前培训

发布时间:2019-01-25 11:51:15


2019年1月8日至18日,市疾控中心开展了为期两周的实习生培训学习。市疾控中心作为内医、包医实习教学基地,历来高度重视专业人才的培养,为实习生圆满完成实习期间的学习及课题、论文研究工作以及日后的毕业、就业奠定坚实的基础。

培训会上,中心主任徐正挺对实习生的到来表示欢迎,并对单位基本情况做了介绍,同时提出了具体要求:一是要认真学习培训内容,努力学习新知识,尽快适应科室工作职责与要求,多向老同志请教;二是要细心观察,善于记录,学会总结;三是要懂规矩,严格遵守各项规章制度,自觉约束自身行为并要注意安全;最后希望实习生入科以后,强化素质修养,树立科研意识,提升业务能力,与各科室相互配合,圆满完成实习任务。

本次培训针对《中华人民共和国食品安全法》、《传染病防治法》、《职业病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《艾滋病防治条例》等法律法规以及穿脱防护服的技能进行了培训学习,培训学习结束后进行了试卷考核和应急防护服穿脱的演练。

通过本次培训学习,使实习生对中心的基本情况、内部管理、业务发展有了较为全面的了解,为今后的实习工作奠定了坚实的基础。

                                         人事科

                                    2019年1月18日





  • 附件: