政务公开Navigation

工作动态

市卫计委积极组织参加全市“强党建、促振兴、惠三农”百日行动

发布时间:2019-01-25 08:36:17

为积极响应市委政府“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中示范活动的号召,1月24日上午,由市卫生计生委马玲主任带队,组织市医院、市中医院、市蒙医院院领导及医疗专家组成40人专项工作服务队,积极参加在乌拉特中旗德岭山乌镇村开展的“强党建、促振兴、惠三农”百日行动。

 1.png

活动现场,医疗卫生专家组为现场群众开展了义诊和健康咨询服务,市医院派出了一辆流动医院服务车,配备了    设备,集中专家现场诊疗服务,为110余名群众进行了检查检验、测血压、血脂、血糖等义诊咨询服务;医疗服务队深入到6户慢性病健康扶贫户家中为贫困群众进行了体检、诊疗及健康指导。通过专业医疗下乡服务基层的形式,为群众带去了专业的医疗服务,普及了健康知识,受到群众的积极参与和热烈欢迎,深刻的感受到了党和政府的亲切关怀。

 2.jpg

3.png

4.png

5.png

市委副书记李中增、市委宣传部长赵子斌对医疗服务队工作人员进行了现场慰问,并鼓励大家要发扬乌兰牧骑精神,要常态化开展基层服务工作,将三甲医院的优质医疗资源送到基层农村牧区,保障基层人民群众的身体健康,不断提升健康素养水平。

7.jpg 

开展“强党建、促振兴、惠三农”专项活动工作,是优质医疗服务下沉基层,保障民生的重要手段,是促进基层群众健康水平提升的新渠道,彰显了党对全民健康的关心与关怀。今后,市卫生计生委将继续按照市委政府的统一部署,保质保量完成活动安排的各项任务,为建设健康巴彦淖尔创造有利条件。

 

  • 附件: