政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心举办个人所得税申报培训班

发布时间:2019-01-23 17:33:06


    2019年1月1日起,新修订的个人所得税法正式实施。1月9日,巴彦淖尔市疾控中心举办个人所得税申报培训班,普及税法知识。培训内容包括:新税法的“起征点”及税率结构、个人所得税的计算方法、新增六项个人所得税专项附加扣除的申报方式。

培训现场演示了怎样通过下载手机App“个人所得税”填写个人信息和申报项目内容报送信息。特别提示,除了大病医疗是限额据实扣除外,子女教育、继续教育、赡养老人、住房贷款、房贷利息等项目都是定额扣除,纳税人只需把个人基本情况报送所在单位,单位在计算其应纳税额时就可以一并扣除。培训还对个人所得税专项附加扣除项目申报资料的留存时间和方式做了讲解。

此次培训由中心计财总务科负责,市疾控中心领导、科级以上干部及部分工人作员参加了培训。

(市疾控中心 郭丽)


  • 附件: