政务公开Navigation

工作动态

杏林冬暖 助残扶残——巴彦淖尔市中医医院脾胃病科举办扶残、助残活动

发布时间:2018-12-07 11:26:31

 为提升残疾人士融入社会、奉献社会的能力,为他们提供平等的学习机会,营造关怀、关爱残疾人的社会环境,巴彦淖尔市中医医院脾胃病科裴永强主任组织科室医护人员深入临河区闫海光康复中心为残疾人士开展中医技能培训讲座活动。

1544151738206724.jpg

讲座中,裴永强主任结合实例,用通俗易懂的语言向大家详细讲解《中医的理论基础》《穴位的选取》《按摩的要点》等医学知识,深受残疾人士的欢迎。讲座结束后,裴永强主任就大家提出关于健康养生方面的疑惑进行了深入地交流。

1544151824167737.jpg

与此同时,梅娜护士长为闫海光康复中心的护理人员进行全面的形体和行为规范培训,从简单的坐姿、站姿、走姿、问候、就诊指引等方面进行了细致的指导。使在座的每个人都用心感受到树立起良好的个人职业形象在医疗服务中的重要性,认识到优质的护理服务要从身边做起,从小事做起。

1544151844827802.jpg

没有全民健康,就没有全面小康。讲座结束后,市中医医院脾胃病科医护人员为残疾人士免费测血压,指导他们如何进行自我监测血压。 生命就是一个不断超越自我的过程,在这过程中我们有可能遭遇痛苦,只有不断努力,才能感受到源源不断的幸福。所以,生命的旅程人人平等,我们毫不特殊。 

1544153141525762.jpg

巴彦淖尔市中医医院脾胃病科为残疾人士举办的这场中医技能培训讲座,进一步为残疾人士提供了平等的学习机会,增加了残疾人士服务社会的信心,提高了残疾人士健康服务意识和自我防病能力。 (市中医医院  李彦超供稿)


  • 附件: