政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院顺利完成2018年住院医师规范化培训 学员年度考核工作

发布时间:2018-11-27 08:50:22

 根据自治区卫生健康委员会《关于开展全区2018年住院医师规范化培训学员年度考核的通知》文件要求,按照内蒙古自治区卫生健康委员会的统一部署,2018年11月24日在巴彦淖尔市中医医院住培办组织下对我院2016级、2017级28名住院医师规范化培训学员进行了年度考核。    

1543279746372569.jpg

本次考核分为理论考核和实践技能考核两大部分,理论考核于11月24日上午在医院四楼会议室采取纸笔作答的方式进行;技能考核于11月24日下午在医院临床技能培训室以现场抽签、现场操作考核的方式进行;技能考核分为中医技能和西医技能两大部分,学员除考核中医必考技能外,需再从中医和西医抽考技能中随机各抽一项进行考核。        

1543279766195364.jpg

考试期间,自治区住培管理中心巡考刘晓斌老师、王鑫老师、市卫计委高伍良副主任、市卫计委蒙中医药管理局孙建英局长、刘建强副院长亲临考核现场进行监督巡考,巴彦淖尔市中医医院住院医师规范化培训办公室工作人员负责相关考务工作。    

1543279786622885.jpg

年度考核是住院医师规范化培训过程管理的重要环节,也是保证住院医师规范化培训质量和效果的必要举措。不仅是对学员培训效果的测评,也是对住院医师临床带教效果的检验。考核过程中发现的问题,将作为下一步教学工作整改的重点,以便不断完善提升医院住院医师规范化培训工作,力求更加圆满的完成住院医师规范化培训任务,为国家和社会培养合格的医学人才。 (市中医医院  范文婷供稿)


  • 附件: