政务公开Navigation

工作动态

“知·心声”:巴彦淖尔市中医医院老年病科开展全国心力衰竭日宣教活动

发布时间:2018-11-27 08:47:32

 11月26日是第四个“全国心力衰竭日”,为提高公众对心力衰竭疾病的认知,促进疾病的早期预防、诊断、治疗,老年病· 肾病科开展了全国心力衰竭日“共•心声"主题宣教活动。

1543279577112183.jpg  

众所周知,心血管疾病是威胁人类健康的“第一杀手”。心力衰竭病程久,难预防,严重危害人民群众身体健康及生命安全,是21世纪最重要的心血管疾病。对心衰进行早期的防治和规范治疗可以大大减少病死率和死亡率,明显延长患者寿命。

1543279593119163.jpg

老年病·肾病科主任于启明为大家深入浅出的讲解了对慢性心力衰竭出院后的健康管理,并对患者及家属提出的问题进行了细致的讲解。护士杜菲,范瀚燕从坚持用药、运动锻炼、合理饮食、监测体重、自我监测等八个方面,为大家进行了健康宣教。

1543279610741222.jpg

为了加深大家对心力衰竭的了解,主持人李存对学习过的问题进行了现场问答,并对回答问题者做出了相应的奖励,大大提高了大家的学习热情。  

1543279628121199.jpg

本次全国心力衰竭日“共.心声”主题宣教活动旨在为广大患者提供优质的诊疗服务,更好的普及心衰疾病的相关知识,提高群众防病治病意识,享受健康生活。(市中医医院 杜菲供稿) 


  • 附件: