政务公开Navigation

工作动态

弘扬乌兰牧骑精神 争做新时代医疗战线的轻骑兵

发布时间:2018-11-26 10:22:03

 为深入学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,在全社会大力弘扬乌兰牧骑精神,引领带动各方面力量投身基层、服务基层,助推乡村振兴,助力脱贫攻坚。2018年11月22日,巴彦淖尔市政府召集各部门开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动。巴彦淖尔市中医医院积极组织医务人员参加了此次活动。

1543198840685926.jpg

启动仪式在乌拉特后旗巴音宝力格镇蒙汉新村举行,启动仪式结束后,草原综合服务轻骑兵”医疗卫生分队成员、市中医医院医务科副主任李登峰带领巴彦淖尔市中医医院医疗分队来到蒙汉新村卫生服务中心开展义诊活动。活动中,市中医医院的医务人员为到场的农牧民们普及了精神卫生的基本知识,提高村民预防精神疾病的意识。对有就诊需求的农牧民详细了解情况,耐心解答问题,提供中医特色治疗体验,仔细指导服药的注意事项。

1543198869111293.jpg

近年来,巴彦淖尔市中医医院推进以“医联体建设、对口支援”等为主的新型农牧区基层医疗卫生服务体系建设。特别是医联体的建设,极大的解决了基层农牧民看病难的问题。每当巴彦淖尔市中医医院义诊团队忙碌的身影穿梭在广袤的乌拉特草原和河套平原上,就像草原上的医疗轻骑兵,维系着广大农牧民的生命安全。

1543198902450327.jpg

巴彦淖尔市中医医院要继续传承和弘扬乌兰牧骑精神,学习乌兰牧骑对党的事业的高度使命感和担当意识;牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持一切以人民健康为中心的服务意识,争做新时代医疗战线上的“轻骑兵”。

守望相助、艰苦奋斗。巴彦淖尔市中医医院全体职工以吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”扎实做好各项医疗服务工作,为建设健康巴彦淖尔、建设新时代“模范自治区”作出新的更大的贡献。(市中医医院 秦宇供稿)


  • 附件: