政务公开Navigation

工作动态

乌拉特中旗举办“将健康融入所有政策”和 宣传、健康促进业务培训

发布时间:2018-10-11 10:15:33  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

10月9日,乌拉特中旗在党政综合大楼一楼报告厅召开创建第四批全国健康促进旗工作推进会暨宣传、健康促进业务培训会。培训会邀请巴彦淖尔市卫计委健教所所长郭淑青、疾控中心健教科副科长戴雨芬及旗委信息科主任苏恒授课。旗委副书记、政府旗长闫永春,旗人大副主任耿松儒,政府副旗长孙春梅,政协副主席、旗人民医院院长崔忠义,各苏木镇场主要领导、分管领导、计生办主任、卫生院院长及业务骨干,海流图镇6个社区和6个社区卫生服务中心(站)负责人及业务骨干,旗直及驻旗各部门、各机关及企事业单位主要领导和健康促进工作负责人,各学校主要负责人及健康促进工作业务骨干,旗卫计局领导班子成员、各股室长,健康教育所全体人员,爱卫办主任,卫生监督所所长、健教负责人,疾控中心主任、副主任和慢病、健教、健康教育季报工作负责人及旗人民医院、妇幼保健计划生育服务中心、蒙中医医院的院长、分管院长、健教工作负责人和业务骨干,共计300余人参加培训。

培训会上,郭淑青紧紧围绕“将健康融入所有政策”主题,结合实际案例,从“将健康融入所有政策”内涵,即面临的健康挑战、创建要素、健康促进旗基本内容、体系指标、创建工作程序与建设等方面,全面详细阐述了健康的概念与重要性,健康教育与健康促进的定义、内涵与构成,大健康大卫生的具体内容与理念及第四批全国健康促进县区建设关键指标;戴雨芬详细解读了《2018-2019年第四批全国健康促进县(区)建设项目基线调查方案》、注意事项及健康教育统计报表的填报;苏恒从党委信息基本概念和作用、信息的编写、信息的报送工作、重要紧急信息的报送等方面进行重点讲解。

此次培训,理论联系实际,深入浅出,使参训人员进一步了解“将健康融入所有政策”的意义与内涵,为进一步推进落实“将健康融入所有政策”,倡导健康优先、健康教育先行理念,推动国家级健康促进旗创建工作扎实开展,提高健康教育专业人员的综合素质奠定了良好的基础。(乌中旗卫计局常玉红供稿)


  • 附件: