政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院医务科进行节前医疗质量安全督导检查

发布时间:2018-10-09 15:18:41

为保障国庆节假日期间巴彦淖尔市医院医疗工作安全有序进行,9 月30日,巴彦淖尔市医院医务科分三组对全院所有科室进行医疗质量安全督导检查,尤其是对急危重症中心院前急救区、EICU、ICU(A、B、C 区)、CCU、老干部保健科、全科医学科、呼吸内科、产科、血透室等科室进行重点检查。

\

本次检查主要就医师排班、二线班和备班情况、急救设备待用情况、急救药品准备情况、毒麻药品管理、值班与交接班记录、危急值处理及记录、运行病历病情告知等方面进行,并现场抽查考核急会诊核心制度执行情况。

\

检查小组人员强调,巴彦淖尔市医院医师在诊疗活动中要严格遵守临床诊疗指南和技术操作规范,严格执行18项医疗安全核心制度,加强与患者交流沟通,避免医疗事故的发生,确保国庆节期间医疗质量和医疗安全。

(医务科  贾淑琴)


  • 附件: